1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き豆腐のピリ辛みそ炒め」の献立 >
  4. 揚げパンのきな粉がけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

揚げパンのきな粉がけ

13回 おいしい

なんだか懐かしい味。きな粉をたっぷりまぶして。

揚げパンのきな粉がけ
献立
調理時間
289 Kcal
材料 ( 4 人分

きな粉大さじ5~6
  グラニュー糖大さじ1~2
  少々
揚げ油適量

下準備

  • きな粉にグラニュー糖と塩を加え、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フランスパンは手でザクッとちぎっておく。170℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げて油きりをする。

  2. 2

    熱いうちに混ぜ合わせたきな粉をまぶす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.