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カブラ汁

カブラ汁
献立
調理時間
27 Kcal
材料 ( 4 人分

カブ(すりおろし)1カップ
白ネギ1/2本
エノキ1/2袋
ミツバ(刻み)1/2束分

<合わせだし>

  だし汁600ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん小さじ2
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1
ユズ皮(刻み)4枚

下準備

  • 白ネギは幅1cmに切る。

  • エノキは石づきを切り落として2cmに切って、根元は食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立ったら白ネギエノキを加え、5分煮てすりおろしたカブを汁ごと加える。

    他の野菜を加える場合は、火の通りにくい物から入れて下さい。根菜を加える場合は、<合わせだし>と一緒に鍋に入れて火にかけるといいですよ。

  2. 2

    再び煮立ったら火を止める。刻みミツバを加えてひと混ぜし器に注ぎ分け、削ぎユズ皮を添える。

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