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菊菜と油揚げのゴマ和え

菊菜と油揚げのゴマ和え
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1束
貝われ菜1/2パック
ニンジン(ここでは金時ニンジン)1/4本
油揚げ1/2枚

<和えダレ>

  すり白ゴマ大さじ2~3
  小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  カッテージチーズ大さじ3~4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 菊菜は軸の固い所を落として、長さ3cmに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気を切って長さを半分に切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、サッとゆで、ザルに上げて冷ます。

  • 油揚げはフライパンに入れて中火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼いて細切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に菊菜を入れ、サッとゆでて水に取り、軽く水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに<和えダレ>を合わせ、菊菜、貝われ菜、ニンジン、油揚げを和え、器に盛り分ける。

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