1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ツナ入りコロッケ」の献立 >
  4. せん切り野菜のすまし汁のレシピ・作り方

せん切り野菜のすまし汁

せん切りにした大根とニンジンが入った、上品な味付けの汁です。

せん切り野菜のすまし汁
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 2 人分

大根2cm
ニンジン1/6本
細ネギ2本

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1/2
  小さじ1/4
  しょうゆ小さじ1
  ショウガ汁小さじ1

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱め、大根が透き通るまで煮る。

  2. 2

    <調味料>の材料、細ネギを加え、しんなりしたら器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.