E・レシピ > 献立 > 「麻婆里芋」の献立 > ナメタケのすまし汁のレシピ・作り方
ナメタケのすまし汁

超スピーディに出来上がる汁物です。使うナメタケの種類によって塩の量を調整して下さいね。

ナメタケのすまし汁
献立
調理時間
19 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

貝われ菜1/4パック
しょうゆ小さじ1
少々

下準備

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たてば瓶入りナメタケ、しょうゆを加え、再び煮たてる。

  2. 2

    火を止め、貝われ菜を加え、塩で味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数60

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.