印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切り野菜のすまし汁

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal

せん切りにした大根とニンジンが入った、上品な味付けの汁です。

せん切り野菜のすまし汁
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • せん切り野菜のすまし汁の下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. せん切り野菜のすまし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱め、大根が透き通るまで煮る。

  2. せん切り野菜のすまし汁の作り方2
    2

    <調味料>の材料、細ネギを加え、しんなりしたら器に注ぐ。

せん切り野菜のすまし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.