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  4. 鶏レバーのケチャップ煮のレシピ・作り方

鶏レバーのケチャップ煮

鶏レバーの臭みを感じない、食べやすい一品。鉄分が豊富で女性にもオススメ!

鶏レバーのケチャップ煮
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 2 人分

ショウガ1/2片
大さじ2
50ml

<調味料>

  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ケチャップ大さじ1.5
  豆板醤小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひとくち大に切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • ショウガは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に酒、水を入れて強火にかけ、煮たったら鶏レバー、ショウガを加える。

  2. 2

    煮たったら<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして煮汁が1/3量になるまで煮詰める。さらにシシトウを加え、1~2分煮て器に盛る。

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