1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と昆布の炒め物」の献立 >
  4. ふるふる豆乳バナナかんのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ふるふる豆乳バナナかん

11回 おいしい

豆乳とバナナはとっても肌に良い! アマレットで大人のデザートに。

ふるふる豆乳バナナかん
献立
調理時間
177 Kcal
材料 ( 2 人分

豆乳200ml
120ml
練乳大さじ2
バナナ1本
アマレット大さじ1

下準備

  • バナナは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を加えて煮溶かし、煮たった状態で1分程度煮る。練乳を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    豆乳を加えて粗熱を取り、アマレット、バナナを加えてひと混ぜする。水でぬらしたバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし、ふるふるっと固まったら器にすくい分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.