1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と昆布の炒め物」の献立 >
  4. 桜エビと焼き揚げの混ぜご飯のレシピ・作り方

桜エビと焼き揚げの混ぜご飯

桜エビはフライパンで煎って、香ばしくしました。おにぎりにしても。

桜エビと焼き揚げの混ぜご飯
献立
調理時間
313 Kcal
材料 ( 2 人分

干し桜エビ大さじ3
油揚げ1/2枚
  しょうゆ適量
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • 干し桜エビはフライパンに入れて、弱めの中火で香ばしい香りがするまで煎り、すり鉢で細かくする。

  • 油揚げは両面にしょうゆをハケでぬりながら、フライパンで両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    ご飯に干し桜エビ、油揚げを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.