印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉と昆布の炒め物

調理時間
15分
カロリー
423 Kcal

塩昆布がたっぷり入った炒め物は味付けもかんたん! 忙しい時のお助けレシピ!

豚肉と昆布の炒め物
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2パック

ショウガ

(せん切り)1/2片分

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2
  

片栗粉

小さじ1

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 豚肉と昆布の炒め物の下準備1

    豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 麺つゆと片栗粉を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 豚肉と昆布の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ショウガを入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にして豚バラ肉を色が変わるまで炒める。

  2. 豚肉と昆布の炒め物の作り方2
    2

    玉ネギ、ニンジン、ピーマン、シメジを加え、全体にしんなりするまで炒め合わせる。

  3. 豚肉と昆布の炒め物の作り方3
    3

    片栗粉と合わせた麺つゆ、塩昆布を加え、ザッと炒め合わせて器に盛る。

豚肉と昆布の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.