1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのピリ辛煮」の献立 >
  4. 豚肉と昆布の炒め煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉と昆布の炒め煮

17回 おいしい

栄養バランスが取れた一品です。

豚肉と昆布の炒め煮
献立
調理時間
244 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)250g
昆布(刻み)15g
水煮大豆1/2袋(1袋200g入り)

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ2
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 昆布は水でもどし、水気をきる。

  • 水煮大豆はザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ強火にかけ、豚肉を炒めて白っぽくなったら昆布、水煮大豆を炒め合わせる。

  2. 2

    だし汁、<調味料>を加えて煮汁が少なくなったら器に盛り、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.