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カブの和風マリネ

10回 おいしい

最後に散らしたユズ皮がとっても上品でおしゃれ!

カブの和風マリネ
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

小カブ2個
  小さじ1
EVオリーブ油大さじ1
しょうゆ少々
ユズ皮(すりおろし)1/2個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 小カブは葉を切り落とし、皮をむいてスライサーで横薄切りにして塩を振り、水が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。(ヒント)カブの葉があれば、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら刻んでスープの彩りに散らしてもいいですね!たくさんある場合は小分けにしてラップで包み、冷凍保存しておくと便利です。煮物や和え物に利用できます。

  • 生ハムは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を加え混ぜ、EVオリーブ油、しょうゆ、生ハムも加えて混ぜ合わせる。器に盛り、すりおろしたユズ皮を散らす。

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