1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵入り彩り野菜炒め」の献立 >
  4. タコの和風マリネのレシピ・作り方

タコの和風マリネ

タコのコリコリとした食感とマリネ液のさわやかさがよく合う一品です。

タコの和風マリネ
献立
調理時間
77 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足1~2本
キュウリ1/2本

<マリネ液>

  リンゴ酢大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  ショウガ汁1/2片分
  サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は分量外の塩水で洗い、ひとくち大の乱切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、ピーラー等で縦じまに皮をむき、ひとくち大に切る。分量外の塩少々をからめ、水気が出てきたら水洗いし、水気をきる。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルにゆでタコ足、キュウリを加えて和える。10分程味を馴染ませ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.