1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「枝豆入りあんかけ卵」の献立 >
  4. ナスの和風マリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスの和風マリネ

23回 おいしい

ナスにあらかじめサラダ油をからめることによって、カロリーを大幅ダウン出来ます! 大葉とも良く合います。

ナスの和風マリネ
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2本
サラダ油大さじ1.5

<マリネ液>

  しょうゆ小さじ2
  大葉(みじん切り)1~2枚分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、厚さ1cmの輪切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに、サラダ油とナスを入れてからめる。サラダ油が全体にまわったら中火にかけ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <マリネ液>のボウルに(1)を加えて混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.