1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふわふわ卵入り野菜炒め」の献立 >
  4. 和風タコマリネのレシピ・作り方

和風タコマリネ

和風タコマリネ
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

  少々

<つけダレ>

  リンゴ酢大1
  しょうゆ大1
  ショウガ汁1片
  サラダ油小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主食

下準備

  • ゆでタコ足は塩水で洗い、足先を切り落とし、一口大の乱切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラー等で縦縞に皮をむく。一口大に切り、塩少々をからめて水気が出てくれば水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<つけダレ>を合わせ、ゆでタコ足、キュウリを加えて混ぜ合わせ、10分程なじませる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.