1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚介と春雨のXO醤炒め」の献立 >
  4. 蒸しカボチャ&サツマイモのレシピ・作り方

蒸しカボチャ&サツマイモ

蒸籠を使ってシンプルに素材の味を楽しんで。

蒸しカボチャ&サツマイモ
献立
調理時間
187 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
バター適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャ、サツマイモは大きめのひとくち大に切る。

  • 蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。

作り方

  1. 1

    せいろにカボチャ、サツマイモを入れて、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れて、柔らかくなるまで蒸す。竹串がスッと刺さったらOKです。器に盛ってミルびき岩塩をかけ、バターを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.