1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. サツマイモの裏ごしのレシピ・作り方

サツマイモの裏ごし

サツマイモはアクがあるので皮は厚めにむき、水にさらしてから使いましょう。アレンジのサツマイモとリンゴは、相性がぴったりで甘く食べやすいですよ。

サツマイモの裏ごし
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

お湯適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 初期
種別:
その他

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮を厚めにむき、水にさらしてからやわらかくゆでて裏ごしする。

  2. 2

    お湯を少しずつ加えて食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

サツマイモの裏ごしのポイント・コツ1 サツマイモの裏ごしのポイント・コツ
・【アレンジ・サツマイモのリンゴジュース煮(1人分)】<材料>サツマイモの裏ごし・30g/リンゴ果汁(BF粉末)・1袋/お湯・40ml<作り方>1. 鍋にリンゴ果汁とお湯を入れて溶かし、サツマイモの裏ごしを加えてひと煮たちさせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.