1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 蒸しサツマイモのレシピ・作り方

蒸しサツマイモ

蒸しサツマイモ
特集
調理時間
122 Kcal
材料 ( 4 人分

塩水適量
黒ゴマ塩適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サツマイモ・小1本は皮ごときれいに水洗いし、一口大に切り、塩っぱいくらいの塩水に10分つける。

  2. 2

    耐熱ボウルに塩水からあげたサツマイモを並べ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。竹串がス~ッと刺されば、バター・10gをからめ、黒ゴマ塩を振りかけて全体に和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.