1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚介と春雨のXO醤炒め」の献立 >
  4. ホウレン草のカレー風味ポタージュのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のカレー風味ポタージュ

11回 おいしい

濃厚な味わい。最後のバターが隠し味。

ホウレン草のカレー風味ポタージュ
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個

<スープ>

  300ml
牛乳400ml
カレー粉小さじ2
クルトン適量

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • 玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバター10gを中火にかけて玉ネギをしんなりするまで炒め、ホウレン草を加えてサッと炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら5分煮る。ミキサーにカレー粉と共に加えてなめらかにかくはんし、一度網を通して鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかける。

  3. 3

    煮たつ直前に残りのバター10gを加え、全体に混ざったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.