1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚介と春雨のXO醤炒め」の献立 >
  4. タラコクリームバゲットのレシピ・作り方

タラコクリームバゲット

タラコとクリームチーズの相性は抜群!

タラコクリームバゲット
献立
調理時間
289 Kcal
材料 ( 4 人分

タラコ1腹
  レモン汁小さじ1
バゲット1/2本

下準備

  • クリームチーズは常温に出して柔らかくもどす。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。

  • バゲットは幅1cmの斜め切りにする。

  • トースターを温めておく。

作り方

  1. 1

    クリームチーズとタラコ、塩コショウを混ぜ合わせてバゲットにぬり、予熱しておいたトースターで軽く焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.