1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚と大根の中華炊き込みご飯」の献立 >
  4. クレソンの中華スープのレシピ・作り方

クレソンの中華スープ

クレソンとエノキが入った、中華味のスープ。クレソンは食べる直前に入れるのがポイント。

クレソンの中華スープ
献立
調理時間
31 Kcal
材料 ( 2 人分

クレソン1/2~1束
エノキ1/2袋

<スープ>

  大さじ2
  しょうゆ小さじ2
  400ml
ラー油少々

下準備

  • クレソンはザク切りにする。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエノキを入れ、弱火で3~4分煮る。

  2. 2

    最後にクレソンを加え、器に注いでラー油をたらす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.