印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クレソンの中華スープ

調理時間
10分
カロリー
31 Kcal

クレソンとエノキが入った、中華味のスープ。クレソンは食べる直前に入れるのがポイント。

クレソンの中華スープ
材料  ( 2 人分

クレソン

1/2~1束

エノキ

1/2袋

<スープ>

  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

400ml

ラー油

少々

下準備

  • クレソンの中華スープの下準備1

    クレソンはザク切りにする。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. クレソンの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエノキを入れ、弱火で3~4分煮る。

  2. クレソンの中華スープの作り方2
    2

    最後にクレソンを加え、器に注いでラー油をたらす。

クレソンの中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.