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  4. タケノコの五香粉焼きのレシピ・作り方

タケノコの五香粉焼き

中国の香辛料、五香粉を使ったタケノコ料理。バターのコクと五香粉の香りを楽しんで。

タケノコの五香粉焼き
献立
調理時間
104 Kcal
材料 ( 2 人分

五香粉少々

下準備

  • 水煮タケノコはくし形に切る。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、スナップエンドウを1分30秒程ゆでて冷水に取り、手で縦半分に裂く。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して水煮タケノコを焼き、全体に焼き色がついたら五香粉と塩コショウを振る。

  3. 3

    器に盛って(1)のスナップエンドウを添え、フライパンに残ったバターを回しかける。

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