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太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイの中華スープ

24回 おいしい

チンゲンサイの葉は煮過ぎないのがポイント。

チンゲンサイの中華スープ
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

ウズラの卵(水煮)6~8個

<スープ>

  800ml
  大さじ3
糸唐辛子少々

下準備

  • チンゲンサイは葉と茎に切り分け、きれいに水洗いしてそれぞれ食べやすい大きさに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料とチンゲンサイの茎を入れ、煮たってきたら火を弱めて2~3分煮る。

  2. 2

    白菜キムチとウズラの卵、チンゲンサイの葉を入れて軽く混ぜ、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、糸唐辛子をのせる。

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