1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きビーフン」の献立 >
  4. レタスの中華スープのレシピ・作り方

レタスの中華スープ

10回 おいしい

食べる直前にスープを注げば、レタスのシャキシャキ食感が楽しめます。

レタスの中華スープ
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/4個
  小さじ2
水煮コーン大さじ6

<スープ>

    固形スープの素2個
    800ml
    大さじ5

下準備

  • レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

  • カニ風味カマボコは細くほぐし、酒をかけておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかける。固形スープの素が煮溶けたらカニ風味カマボコ、水煮コーンを加え、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器にレタスを入れ、熱々の(1)を注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.