1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚と大根の中華炊き込みご飯」の献立 >
  4. モヤシの肉みそ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

モヤシの肉みそ炒め

51回 おいしい

豚ひき肉とモヤシ、ニラをみそで炒めたしっかり味の一品。豆板醤で辛みをプラス。

モヤシの肉みそ炒め
献立
調理時間
261 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ニラ1/2束
白ネギ1本
ニンニク(みじん切り)1/2片分
豆板醤小さじ1/3

<調味料>

  みそ大さじ1.5
  大さじ2
  砂糖大さじ1/2
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったらニンニクと豆板醤を加え、香りがたつまで炒める。

  2. 2

    モヤシ、ニラ、白ネギを加えて炒め、しんなりしたら<調味料>を加える。汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.