マグロの山かけ

マグロのお刺身に昆布の旨みをプラスして、奥深い味わいに。

マグロの山かけ
献立
調理時間
84 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マグロ(刺身用)100g
長芋70g
スプラウト1/4パック

<タレ>

  しょうゆ小さじ1
  みりん小さじ1/2
昆布1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • マグロは角切りにして、<タレ>のしょうゆとみりんを加えて和える。半分に切った昆布でマグロをはさんで30分~1時間置く。

  • 長芋は皮をむく。スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    長芋は抗菌袋に入れて、好みの粗さにたたく。マグロに長芋、スプラウトをのせ、練りワサビを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.