印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロの山かけ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
84 Kcal

マグロのお刺身に昆布の旨みをプラスして、奥深い味わいに。

マグロの山かけ
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)100g

スプラウト

1/4パック

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2

昆布

1枚

下準備

  • マグロの山かけの下準備1

    マグロは角切りにして、<タレ>のしょうゆとみりんを加えて和える。半分に切った昆布でマグロをはさんで30分~1時間置く。

  • 長芋は皮をむく。スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. マグロの山かけの作り方1
    1

    長芋は抗菌袋に入れて、好みの粗さにたたく。マグロに長芋、スプラウトをのせ、練りワサビを添える。

マグロの山かけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.