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太鼓判 10+ おいしい!

チョコラスク

14回 おいしい

思わず手がのびてしまうおいしさ

チョコラスク
特集
調理時間
1枚分42 Kcal
レシピ制作: 

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材料 ( 約 20 枚分

卵黄4g
チョコシロップ(カカオ55%)20g

作り方

  1. 1

    フランスパンを厚さ2〜3mmにカットする。バター、卵を室温にもどす。チョコレートを細かく刻み、湯せんで溶かしておく。薄力粉とココアを一緒に振るっておく。オーブンを150℃に予熱する。

  2. 2

    バターをすり混ぜ、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵黄、溶かしたチョコレートを(2)に加えて混ぜる。

  4. 4

    粉類を加え、混ぜ合わせる。

  5. 5

    (4)をフランスパンに薄くぬり、カカオニブを散らす。

  6. 6

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、150℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・カカオニブとはカカオ豆を焙焼して芳香を引き出し、粗砕し外皮や胚芽を取り除いたものです。
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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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