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カリカリチョコラスク

チョコ、牛乳、ココナッツオイルがあれば簡単に作れるチョコレートが中までしみ込んだカリカリ食感のラスクです。

カリカリチョコラスク
かんたん
調理時間
497 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

バゲット10~12cm
牛乳100ml

作り方

  1. 1

    バゲットは幅1cmに切る。

  2. 2

    板チョコレートは細かく刻み鍋に入れ、牛乳とココナッツオイルも入れ、弱火にかけチョコレートが溶けたら火を止める。

  3. 3

    (2)の鍋に(1)のバゲットを半量入れ両面にしっかりとチョコレートをしみ込ませたら、残りの半量も同じようにする。

  4. 4

    オーブンシートを敷いた天板に(3)を並べ、150℃に予熱したオーブンで40分焼いたら、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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