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太鼓判 10+ おいしい!

カリカリチョコラスク山

27回 おいしい

簡単なのにとってもおいしい!一度食べ始めたらついつい手がのびてしまいます。ハートのトッピングも可愛い。

カリカリチョコラスク山
ブレッド
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 10 〜 12 枚分

食パンの耳(サンドイッチ用)10~12枚分
チョコレート(ビター)120g

<トッピング>

  アラザン(等)適量

作り方

  1. 1

    パンの耳は長さ2cmに切る。

  2. 2

    無塩バターをフライパンに入れて中火で溶かし、1を加えて全体にからめる。

  3. 3

    150℃に予熱しておいたオーブンで2を30分焼く。

  4. 4

    ビターチョコレートは細かく刻んで耐熱ボウルに入れ、電子レンジで1~2分加熱して溶かし、なめらかにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  5. 5

    焼き上がった3を4のボウルに入れ、全体にからめる。

  6. 6

    マフィンカップに5を小高く盛り、アラザン等を散らして冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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