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太鼓判 10+ おいしい!

スノーボール

22回 おいしい

サクサク、ほろほろ軽いクッキーです。チョコチップとクルミの食感がポイント。

スノーボール
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • バターを常温に戻しておく。

  • アーモンドプードル、薄力粉、コーンスターチを一緒に3回振るっておく。

  • クルミは細かく刻んでおく。

  • オーブンを160℃、15~20分予熱する。

作り方

  1. 1

    バターに粉糖を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    振るい合わせた粉類を2回に分けて1に加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    チョコチップとクルミも2に加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    生地をラップに包み冷蔵庫で15分休める。

  5. 5

    合わせた生地を1個8gに丸めて、冷蔵庫で15分休める。

  6. 6

    天板にオーブンシートを敷いた上に並べ、160℃予熱したオーブンで15~20分焼く。粗熱がとれたら粉糖をまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

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パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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