1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. バレンタインレシピ2006 >
  4. ミント風味のココアのレシピ・作り方

ミント風味のココア

ミント風味のココア
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 2 〜 3 人分

<ミント風味のココア>

  牛乳300ml
  生クリーム50ml
  チョコレート(55%)100g
  ミントの葉約10枚

下準備

  • チョコレートを細かく刻む。

  • 100mlの生クリームは泡立てて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 10枚のミントの葉は粗く刻む。

作り方

  1. 1

    生クリームと牛乳を鍋に入れて沸騰させ、ミントを加えボウルに移しラップをして15~20分程おく。

  2. 2

    1を鍋にこし入れ火にかけて温め、チョコレートを加えて泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3

    カップに注ぎ入れ、泡立てた生クリームをのせてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・とてもなめらかな舌触りのあたたかいココア。ミントのほのかな香りも素敵。
リストに追加ファンになる

現在のファン数40

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.