1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコン入りシューマイ」の献立 >
  4. チョコパンラスクのレシピ・作り方

チョコパンラスク

市販のチョコチップパンで作るラスク。簡単で3時のおやつにぴったり。

チョコパンラスク
献立
調理時間
127 Kcal
材料 ( 2 人分

チョコチップパン(市販品)2~3本

下準備

  • チョコチップパンは、厚さ5mmの斜め切りにする。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    天板にチョコチップパンを並べ、グラニュー糖を振る。150℃に予熱しておいたオーブンで17~20分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷まし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.