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イチゴの白ワインゼリー

白ワインを使ったおしゃれなデザートです。

イチゴの白ワインゼリー
献立
調理時間
135 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イチゴ1/2パック
  レモン汁大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  大さじ2

<ワインゼリー>

  白ワイン150ml
  90ml
  ハチミツ大さじ1
  砂糖大さじ1

下準備

  • イチゴはきれいに洗って水気を拭き取り、ヘタを取って縦4等分に切り、レモン汁、砂糖をからめる。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<ワインゼリー>の材料を入れ、中火にかける。

  2. 2

    砂糖が煮溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。ボウルにあけて氷水につけ、木ベラ等で混ぜながらトロミをつける。

  3. 3

    トロミがついたら泡立て器で軽く混ぜて空気を含ませ、イチゴを汁ごと加えてサッと混ぜる。ラップをして1時間以上冷蔵庫で冷やす。かたまったらカップに入れ、ミントの葉をのせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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