1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. イチゴゼリーのレシピ・作り方

イチゴゼリー

イチゴゼリーは、食べる時喉につまらないよう細かく崩してあげて下さいね。アレンジは、豆腐以外にもいろいろな物にかけてあげて下さいね。

イチゴゼリー
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 〜 2 人分

イチゴ1~2個
80ml
粉寒天小さじ1/5

作り方

  1. 1

    イチゴは水洗いし、3~4mm角に切る。

  2. 2

    鍋に水と粉寒天を加えて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。

  3. 3

    (1)のイチゴを加えてひと煮たちさせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

このレシピのポイント・コツ

イチゴゼリーのポイント・コツ1 イチゴゼリーのポイント・コツ
・【アレンジ・豆腐のイチゴゼリーがけ(1人分)】<材料>イチゴゼリー・15g/絹ごし豆腐・30g<作り方>1. 絹ごし豆腐はゆでて5mm角に切る。2. イチゴゼリーは電子レンジで20秒程加熱し、少しトロッとしたら(1)にかける。電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.