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  4. 水菜とルッコラのサラダのレシピ・作り方

水菜とルッコラのサラダ

手作りのゴマドレッシングをかけて召し上がれ!

水菜とルッコラのサラダ
献立
調理時間
72 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サラダ水菜1/4~1/2束
ルッコラ(小)1パック
貝われ菜1/2パック

<ゴマドレッシング>

  ゴマ油大さじ1/2
  少々
  白ネギ(みじん切り)1/8本分
  すり白ゴマ大さじ1/2
  一味唐辛子少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サラダ水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って冷水に放つ。

  • ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ってサラダ水菜と合わせ、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3等分に切り、サラダ水菜と合わせる。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    野菜の水気をしっかりきって(きれいなタオル等で水気を拭き取り)、プチトマトと共に器に盛る。

  2. 2

    食べる直前に<ゴマドレッシング>をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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