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イチゴ・イチゴ

どこか懐かしい味。シュワッとジンジャーエールがさわやか。デザート感覚でいただきます。

イチゴ・イチゴ
連載
調理時間
材料 ( 1 グラス

イチゴペースト(イチゴ・適量)40ml
リキュール(イチゴ)30ml
リキュール(マリブ(ココナッツ))10ml
イチゴ1粒
適量

<アレンジ>

  イチゴペースト(イチゴ・適量)40ml
  リキュール(イチゴ)40ml
  リキュール(マリブ(ココナッツ))40ml
  リキュール(ヨーグルト)30ml
  イチゴ2~3粒
  適量

下準備

  • グラスに分量外の氷と水を入れて冷やしておく。

  • イチゴペーストを作る。イチゴを塩水で洗って水気を拭き取りヘタを取って、ミキサーにかけペースト状にする。

  • イチゴ1粒は塩水で洗って水気を拭き取り、ヘタを取る。

  • <クラッシュアイス>を作る。抗菌のビニール袋に氷を入れてタオルで包んですりこ木などで叩き、細かく砕く。

作り方

  1. 1

    グラスの氷水を流して、グラスを拭き、イチゴペーストを入れてイチゴをのせる。クラッシュアイスを入れてマリブとジンジャエールを注ぎ、ストローに沿わせてイチゴリキュールを注ぎ入れる。

  2. 2

    <アレンジ>グラスの氷水を流して、グラスを拭き、イチゴペーストを入れて、イチゴをのせる。クラッシュアイスを入れてマリブとヨーグルトリキュールを注ぎ、ストローに沿わせてイチゴリキュールを注ぎ入れる。

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