愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ささ身のマヨおかか焼き

ささ身はじっくり弱火で焼くと、ふんわりとした食感に。

材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

サラダ油

小さじ2

<マヨおかか>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

練りからし

適量
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2009/08/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて、厚みを半分に切って1枚に開き、横2~3等分に切る。<下味>の材料につけて10分置く。

  • <マヨおかか>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    グリルの網にアルミをしいて鶏ささ身を並べ、弱めの中火で4~5分焼く。

  2. 2

    器に盛り、<マヨおかか>をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(9)

    他6件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ