E・レシピ > 献立 > 「豚キムチ焼きそば」の献立 > カボチャのおかかマヨのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! カボチャのおかかマヨ
55回 おいしい

かつお節を入れる事によって味がからみやすくなります。

カボチャのおかかマヨ
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個

<おかかマヨ>

  マヨネーズ大さじ2
  練りからし小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  かつお節5g

下準備

  • カボチャは種とワタを取って、ひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルに<おかかマヨ>の材料を混ぜ合わせ、カボチャが温かい間に混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.