1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆焼きそば」の献立 >
  4. ささ身のユズマヨ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のユズマヨ焼き

19回 おいしい

鶏ささ身を下味に漬けて、トースターで焼きました。ユズコショウの香りが良いですね。

ささ身のユズマヨ焼き
献立
調理時間
255 Kcal
材料 ( 2 人分

<下味>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  サラダ油小さじ2

<ユズマヨ>

  マヨネーズ大さじ2
  ユズコショウ小さじ1/4
  しょうゆ適量
大葉4~5枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて、厚みを半分に切って1枚に開き、横2~3等分に切る。<下味>の材料につけて10分置く。

  • <ユズマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    トースターの天板にアルミをしいて鶏ささ身を並べ、4~5分焼く。

  2. 2

    <ユズマヨ>をぬって再び1~2分焼き、大葉をしいた器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.