印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のマヨおかか焼き

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

ささ身はじっくり弱火で焼くと、ふんわりとした食感に。

ささ身のマヨおかか焼き
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

サラダ油

小さじ2

<マヨおかか>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

練りからし

適量
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ささ身のマヨおかか焼きの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて、厚みを半分に切って1枚に開き、横2~3等分に切る。<下味>の材料につけて10分置く。

  • <マヨおかか>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. ささ身のマヨおかか焼きの作り方1
    1

    グリルの網にアルミをしいて鶏ささ身を並べ、弱めの中火で4~5分焼く。

  2. ささ身のマヨおかか焼きの作り方2
    2

    器に盛り、<マヨおかか>をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
ささ身のマヨおかか焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.