1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先のこっくり煮」の献立 >
  4. キノコのホイル蒸しのレシピ・作り方

キノコのホイル蒸し

キノコのホイル蒸し
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

マイタケ1パック
シメジ1袋
玉ネギ1/2~1個

<ユズしょうゆ>

  ユズ汁(又はスダチやカボス汁)1個
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • マイタケは小房にさばく。

  • シメジは根元を切り落とし、小房にさばく。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • <ユズしょうゆ>を合わせる。

  • オーブンを250℃、10~12分に予熱セットしておく。

作り方

  1. 1

    アルミホイルに薄くバターを塗り、玉ネギをのせ、マイタケ、シメジの1/4量をのせ、残りのバターをのせ、塩コショウを振り掛け、ホイルを2つに折って縁をしっかり折り込む。

  2. 2

    250℃のオーブンで10~12分焼き、<ユズしょうゆ>をかけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.