太鼓判 10+ おいしい!

春雨スープ

20回 おいしい
春雨スープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

春雨30g
ニンジン1/4本
ミツバ1/2束

<スープ>

  700ml
  大2

下準備

  • 春雨は熱湯に通し、食べやすい長さに切っておく。

  • 生シイタケは石づきを落としてサッと水洗いし、水気を拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮立てば春雨、シイタケ、ニンジンを加える。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、ミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.