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ジャコのおろし甘酢和え
ジャコのおろし甘酢和え
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

キュウリ1~2本

<おろし甘酢>

  リンゴ1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をまわしかければ塩分が抜けます。しっかり水気をきって使って下さい。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩少々をからめ、少し置いてしんなりすれば水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • <おろし甘酢>のリンゴは皮をむいて芯を取り除き、すりおろして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <おろし甘酢>にジャコとキュウリを混ぜ合わせ、器に盛る。冷やすと美味しいですよ!

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