印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのホイル蒸し

調理時間
20分
カロリー
58 Kcal
キノコのホイル蒸し
材料  ( 4 人分

マイタケ

1パック

玉ネギ

1/2~1個

<ユズしょうゆ>

  

ユズ汁

(又はスダチやカボス汁)1個
  

しょうゆ

大1

下準備

  • キノコのホイル蒸しの下準備1

    マイタケは小房にさばく。

  • シメジは根元を切り落とし、小房にさばく。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • <ユズしょうゆ>を合わせる。

  • オーブンを250℃、10~12分に予熱セットしておく。

作り方

  1. キノコのホイル蒸しの作り方1
    1

    アルミホイルに薄くバターを塗り、玉ネギをのせ、マイタケ、シメジの1/4量をのせ、残りのバターをのせ、塩コショウを振り掛け、ホイルを2つに折って縁をしっかり折り込む。

  2. 2

    250℃のオーブンで10~12分焼き、<ユズしょうゆ>をかけていただく。

キノコのホイル蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.