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サーモンのタルタル

作り方はとっても簡単!なのにセルクルで形を整えて器に盛れば、見た目もおしゃれな一皿に。盛りつけ次第で気分もなんだかリッチな気分になりませんか!?

サーモンのタルタル
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<サーモンのタルタル>

  サーモン(刺身用)200g
  少々
  玉ネギ(みじん切り)大さじ5
  キュウリ(みじん切り)大さじ4
  ピクルス(みじん切り)大さじ3

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1
  クリームチーズ大さじ2
  しょうゆ少々
  レモン汁小さじ1
  少々
  白コショウ少々
キャビアもどき(市販品)少々
オクラ2本
ディルまたは セルフィーユ適量
バゲット(薄い輪切り)8枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サーモンは塩を軽く振って5~6分おき、細かく刻む。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、<サーモンのタルタル>の材料も加えて混ぜ合わせ、冷やしておく。

  2. 2

    オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛をとり、熱湯でサッとゆで、水に放って粗熱を取る。水気を拭き取って軸を切り落とし、輪切りにする。バゲットはトースターでサクッと焼いておく。

  3. 3

    器にセルクルを置いて1.の半量を入れて押さえ、セルクルを外す。キャビアもどきをのせ、ディルまたはセルフィーユを飾る。周りに2.のオクラを飾ってバゲットを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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