1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. サーモンのユズタルタルのレシピ・作り方

サーモンのユズタルタル

切って混ぜるだけだからとっても簡単!卵黄を加える事でユッケのような味わいに。熱々ご飯にのせてもおいしいですよ!

サーモンのユズタルタル
かんたん
調理時間
182 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サーモン(刺身用)150g
玉ネギ1/4個
卵黄1個分

<タレ>

  ユズコショウ小さじ1/3
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
チコリ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • サーモンは1cm角に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにし、水に放って水気を絞る。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タレ>のボウルに、サーモン、玉ネギ、卵黄を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、チコリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.