1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フレッシュハーブでおもてなしレシピ >
  4. ディルとサーモンのタルタルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ディルとサーモンのタルタル

12回 おいしい

ディルの清涼感が、スモークサーモンやクリームチーズと相性抜群!

ディルとサーモンのタルタル
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 直径55mmのセルクル型 2 個分

ディル5~6枝
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々
  ケイパー大さじ1
  オリーブ油小さじ1
  レモン汁小さじ1
  塩コショウ少々
ディル(飾り用)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ディルは葉の部分を細かく刻む。

  • クリームチーズは室温に置いて柔らかくする。

  • スモークサーモンは粗く刻む。

  • アボカドは皮をむいてざく切りにし、フォークの背で粗くつぶす。レモン汁と混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

作り方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。ディルを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    スモークサーモンに、ケイパーとオリーブ油を加えて和える。

  3. 3

    セルクルの内側にオーブンシートを巻き、器に置く。アボカド、(2)、(1)の順に重ね、セルクルとオーブンシートを外す。ディルを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.