1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. サーモンタルタルホイル焼きのレシピ・作り方

サーモンタルタルホイル焼き

生鮭を使った洋風なホイル焼き。タルタルソースと溶けたチーズが鮭によく合います。

サーモンタルタルホイル焼き
かんたん
調理時間
334 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生鮭2切れ
  白ワイン小さじ2
  塩コショウ少々

<タルタルソース>

  ゆで卵2個
  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
バジル(ドライ)少々

作り方

  1. 1

    <タルタルソース>を作る。ゆで卵をフォークでつぶし、みじん切りにしたらっきょう、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    生鮭はペーパーで余分な水分を拭き取り、白ワインをかけて両面に塩コショウをする。

  3. 3

    アルミホイルに(2)をのせ、(1)、ピザ用チーズを順にのせてアルミホイルできっちりと包む。

  4. 4

    予熱したグリルの中火で10~12分焼き、仕上げにバジルを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.